Arroz com lentilhas

Arroz com lentilhas

Pratos principais

  • 6

    Número de pessoas

  • Barato

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz agulhinha
  • ½ xícara de chá de lentilha
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de óleo
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • Sal a gosto
  • Cebola palha ou cebolas douradas para decorar

Preparação

1. Lave e escorra as lentilhas.

2. Na panela Limpa Fácil, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias.

3. Escorra a água e reserve as lentilhas em uma tigela.

4. Lave e escorra o arroz e ferva a água.

5. Na mesma panela, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta síria e tempere com sal. Refogue até que a cebola fique transparente.

6. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar até secar.

7. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada. Sirva a seguir com cebola dourada ou cebola palha por cima.

Dica: Prepare este arroz para a ceia e sirva com o lombo com molho de laranja e acompanhamentos como: abacaxi e mini rabanetes grelhados, legumes refogados e tomates cereja confitados.