Bacalhau com lentilhas, cebola e romã

Bacalhau com lentilhas, cebola e romã

Pratos principais

  • 6

    Número de pessoas

  • Caro

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 1kg de lentilhas secas
  • 500g de bacalhau
  • 1 cebola cortada em anéis
  • ½ xícara de chá de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 romãs – sementes
  • Salsinha picada a gosto

Preparação

1. Deixe a lentilha de molho por 3 horas e dessalgue o bacalhau por 12 horas.

2. Cozinhe o bacalhau por 15 minutos, escorra e reserve a água.

3. Para começar, cozinhe na caçarola Limpa Fácil as lentilhas na água do bacalhau até ficarem al dente.

4. Desmanche os anéis de cebola e frite em óleo fervente até dourar. Reserve.

5. Depois de fria, tempere a lentilha com um pouco do azeite, sal e pimenta do reino.

6. Na caçarola, refogue o bacalhau no azeite e, depois de frio, adicione à lentilha. Decore com as cebolas confitadas, as sementes de romã e salpique salsinha.