Bacalhau com polenta cremosa

Bacalhau com polenta cremosa

Refeições completas

  • 6

    Número de pessoas

  • Caro

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • Bacalhau
  • 1kg de bacalhau dessalgado
  • 200gr de azeite
  • 4 tomates
  • 2 pimentões verdes
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 100g de azeitonas pretas
  • Sal e pimenta do reino
  • Salsinha
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  • Polenta
  • 125g de milho para pipoca
  • 1 dente de alho
  • 20g de manteiga
  • 600ml de caldo de legumes
  • 1 pitada de cúrcuma
  • Sal a gosto

Preparação

Bacalhau

1. Na panela de pressão Rochedo Clipso, aqueça metade do azeite e doure o alho picado.

2. Faça uma camada com o tomate em rodelas, o pimentão em fatias e a cebola em rodelas.

3. Coloque o bacalhau em postas sem a pele e sem as espinhas. Cubra com metade das azeitonas e outra camada de tomate, pimentão e cebola. Tempere com sal e pimenta e regue com o restante do azeite.

4. Feche a panela de pressão e aqueça em fogo alto. Após pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos.

5. Adicione salsinha picada.

Polenta

1. Pulverize o milho num processador.

2. Aqueça o caldo de legumes e adicione os demais ingredientes para a polenta, acrescentando a farinha de milho lentamente.

3. Mexa bem e cozinhe por cerca de 50 minutos até ficar bem cremosa.

4. Sirva a polenta com a posta de bacalhau.

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