Bacalhoada com Legumes

Bacalhoada com Legumes

Refeições completas

  • 6

    Unidade(s)

  • Caro

    Custo

  • Médio

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 800 gramas de lombo de bacalhau dessalgado
  • 20 mini batatas {com casca}
  • 20 mini cebolas {descascadas}
  • 1 maço de aspargos {limpos e cortados ao meio}
  • 10 unidades de tomate cereja
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos Paris {se for grande, cortados ao meio}
  • 500 ml de azeite extra virgem
  • 2 xícaras (chá) de azeitonas pretas
  • 2 cabeças de alho inteiras {cortadas ao meio}
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Preparação

1. Corte o lombo de bacalhau em cubos grandes e cozinhe em água até que esteja bem macio {comece com a água fria}.

2. Quando o bacalhau estiver macio, limpe, retirando a pele e as espinhas.

3. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água salgada até ficarem “al dente”. Reserve. {Lembre-se que elas ainda vão assar no forno, portanto não cozinhe por muito tempo}.

4. Na mesma panela, coloque bastante água, quando ferver coloque os aspargos.

5. Quando os aspargos estiverem macios {costuma ser rápido}, retire da água quente e dê um choque térmico em água com bastante gelo, escorra e reserve.

6. Tempere as batatas cozidas, os tomates, aspargos, cogumelos e minis cebolas com sal e pimenta do reino.

7. Disponha o bacalhau em uma forma Rochedo grande, intercalando com os legumes temperados {acima}, as azeitonas e cabeças de alho. Decore da forma que preferir.

8. Regue com BASTANTE azeite.

9. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino por cima.

10. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C por 30 minutos.

11. Aumente a temperatura para 220º C. Retire o papel alumínio e asse até que a superfície fique levemente dourada {em média 15 minutos}.