Bacalhoada

Bacalhoada

Pratos principais

  • 8

    Número de pessoas

  • Caro

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • tempo de cozimento

  • 12H00

    tempo de descanso

Ingredientes

  • 800g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 3 cebolas roxas fatiadas em meia lua
  • ¼ xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 4 batatas
  • 2 xícaras (chá) de azeitonas pretas
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • Sal, se necessário
  • Papel alumínio
  • Broa de milho amanhecida e esfarelada

Preparação

1. Tire as lascas do bacalhau.

2. Descasque e corte as batatas em pedaços. Cozinhe em água com sal até ficar “al dente”, sem desmanchar, pois ainda irão ao forno. Reserve.

3. Na caçarola Rochedo Vitalle, coloque ¼ de xícara de chá de azeite e doure a cebola roxa. Reserve.

4. Monte a bacalhoada em camadas: no fundo da Forma Rochedo Dupla Funda, coloque uma camada de batata, uma camada de cebola, uma de bacalhau e algumas azeitonas. Repita a operação até acabar todos os ingredientes. Coloque azeite entre todas as camadas para a bacalhoada ficar bem molhadinha e sal, se necessário.

5. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 20 minutos. Passados os 20 minutos aumente a temperatura para 220°C , retire o papel alumínio, coloque as broas de milho esfareladas sobre toda a bacalhoada. Regue com um fio de azeite por cima de tudo.

6. Aumente o forno para 250 graus e asse até dourar (aproximadamente 30 minutos).

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