Batata rosti

Batata rosti

Prato Principal

  • 2

    Número de pessoas

  • Barato

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 xícara de chá de queijo ralado
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino

Preparação

1. Rale as batatas limpas e descascadas em um ralador grosso.

2. Esprema bem as batatas para tirar o excesso de água. Tempere com sal e pimenta do reino.

3. Aqueça a frigideira Smart com um fio de azeite e distribua a batata ralada até cobrir o fundo da frigideira.

4. Adicione o queijo ralado, mantendo um espaço nas bordas para evitar que o recheio se espalhe pela frigideira.

5. Cubra o queijo com uma camada das batatas raladas. Deixe a batata rosti cozinhar em fogo médio/baixo por 10 minutos até dourarem levemente.

6. Com a ajuda de um prato grande, vire a frigideira para mudar o lado da batata rosti. Adicione mais um fio de azeite, volte a batata para frigideira e deixe dourar o outro lado por mais 10 minutos.

7. Sirva com salada.

Produtos para essa receita