Bolinho de Feijoada

Bolinho de Feijoada

Entradas

  • 30

    Unidade(s)

  • Barato

    Custo

  • Médio

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • tempo de cozimento

  • 1H00

    tempo de descanso

Ingredientes

  • 1kg de feijoada (junto com as carnes)
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca amarela fina 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 col (sopa) de azeite
  • 2 col (sopa) de polvilho azedo 1 maço de couve
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo para empanar (aproximadamente 1 xíc chá)
  • Farinha de rosca para empanar (aproximadamente 1 xíc chá)
  • Óleo para fritar (aproximadamente 800ml)
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação

1. Prepare a feijoada (do seu jeito) na panela de pressão Rochedo. Deixe esfriar.

2. No Power Max bata a feijoada até virar um creme (pode colocar junto as carnes da feijoada).

3. Em uma panela, aqueça o azeite, o alho e cebola e refogue o feijão batido. Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto.

4. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela.

5. Retire do fogo e adicione o polvilho. Misture bem até formar uma massa consistente. Espere esfriar.

6. Abra pequenas porções de massa na mão, coloque um pouco de couve refogada no meio e feche fazendo bolinhos.

7. Passe os bolinhos pela farinha de trigo, depois passe no ovo e por último na farinha de rosca.

8. Frite em óleo bem quente.