Bolo super cremoso de chocolate

Bolo super cremoso de chocolate

Bolos

  • 6

    Número de pessoas

  • Acessível

    Custo

  • Muito fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • tempo de cozimento

Ingredientes

  • 500g de ovos (10 ovos médios ou 8 grandes)
  • 400g de açúcar (2 xíc chá)
  • 200g de farinha de trigo (1 xíc chá rasa)
  • 500g de chocolate meio amargo (ideal acima de 50%)
  • 400g de manteiga
  • Framboesas para decorar

Preparação

1. Coloque para derreter em banho maria a manteiga e o chocolate. (Para fazer o banho maria coloque uma água para ferver em uma panela, quando levantar fervura desligue e coloque um bowl na boca da panela - sem encostar o fundo na água).

2. Na Planetária, com o globo, coloque os ovos e o açúcar. Bata até a mistura ficar clara.

3. Acrescente a farinha (aos poucos) e bata em velocidade baixa até misturar.

4. Quando o chocolate derreter, despeje sobre a mistura de ovos batidos, bata na Planetária na velocidade mínima, o suficiente para a mistura ficar homogênea.

5. Coloque na Forma retangular Viva Rochedo.

6. Leve para assar no forno pré aquecido a 180°C por 15 a 18 minutos.

7. As laterais devem estar assadas e o meio um pouco "mole" ainda.

8. Desenforme e espere esfriar antes de servir.

9. Sirva com framboesas frescas, ou a fruta de sua preferência.

Este bolo é chamado fondant, ou seja, ele derrete por completo. É um primo do petit gateau, a diferença é que o petit gateau deve ter a casquinha por fora e ser líquido por dentro, já o fondant deve ser cremoso por completo e derrete no meio!

Dica: você pode congelar a massa crua ou assada. Deixe descongelar em temperatura ambiente. Você também pode aquecer levemente na hora de servir.