Carnitas para tacos mexicanos

Carnitas para tacos mexicanos

Acompanhamentos

  • 6

    Número de pessoas

  • Caro

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 1kg de fraldinha
  • Azeite pra refogar
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 lata cerveja preta
  • 2 xícaras de chá de caldo de carne (ou caldo de legumes)
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • Salsinha fresca a gosto
  • Sugestões para acompanhar:
  • Tortillas
  • Guacamole
  • Vinagrete
  • Pimenta
  • Limão
  • Milho grelhado

Preparação

1. Sele a fraldinha na panela Clipso com azeite bem quente e reserve.

2. Refogue a cebola, adicione os temperos e alho.

3. Coloque a cerveja e deixe evaporar o álcool. Adicione o caldo de carne.

4. Volte a carne que estava reservada para a panela e deixe ferver.

5. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhando por 40 minutos em fogo médio depois que pegar a pressão.

6. Quando a carne estiver bem macia, retire apenas a carne e desfie em um prato.

7. Deixe o molho reduzindo na panela.

8. Volte a carne desfiada para panela, prove e ajuste os temperos se necessário.

9. Finalize com salsinha fresca.