Cupcakes decorados

Cupcakes decorados

Sobremesas

  • 12

    Número de pessoas

  • Barato

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • Cupcake:
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Merengue italiano:
  • ¼ xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 4 claras de ovos
  • Corante na cor desejada

Preparação

Cupcake:

1. Pré aqueça o forno a 180ºC.

2. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e mais claro.

3. Acrescente a manteiga. Em seguida adicione a essência de baunilha e o leite intercalado com a farinha de trigo e amido de milho. Bata até misturar.

4. Preencha forminhas de cupcake, deixando mais ou menos 1 dedo de espaço para que cresçam ao assar.

5. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até faça o teste do palito e ele saia limpo.

Merengue:

1. Leve o açúcar com a água para uma panela em fogo baixo por mais ou menos 8 minutos, ou até formar uma calda com ponto de bala mole (ela deve estar “grossa”, mas ainda transparente).

2. Na batedeira, bata as claras até começarem a ficar em neve (esbranquiçadas e fofas). Quando estiverem firmes coloque a calda de açúcar, aos poucos, e continue batendo até esfriar. Adicione aos poucos o corante até atingir a cor desejada.

3. Coloque o merengue em um saco de confeitar e decore os cupcakes como preferir.

Produtos para essa receita