Cuscuz com carne seca

Cuscuz com carne seca

Pratos principais

  • 4

    Número de pessoas

  • Acessível

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de milho flocada
  • ¾ xícara de chá de água
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ xícara de chá de carne seca desfiada
  • ¼ xícara de chá de queijo coalho em cubinhos
  • ¼ xícara de chá de feijão fradinho cozido
  • Salsinha ou coentro picados
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino

Preparação

1. Em uma tigela misture a farinha de milho com o sal. Adicione a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha. Deixe hidratar por aproximadamente 10 minutos.

2. Coloque água no fundo da cuscuzeira e encaixe o cesto de vapor na panela. Transfira a farinha de milho hidratada, sem ficar apertando. Tampe e leve para cozinhar em fogo alto até ferver. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos até o cuscuz ficar macio.

3. Coloque o cuscuz em uma tigela e desfaça com a ajuda de um garfo e reserve.

4. Leve os cubos de queijo coalho para grelhar e reserve.

5. Em uma tigela, misture o cuscuz, a carne seca desfiada, o feijão fradinho, o queijo coalho, salsinha ou coentro picado e tempere com azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Misture com cuidado e sirva.

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