Dadinho de Tapioca

Dadinho de Tapioca

Entradas

  • 70

    Unidade(s)

  • Acessível

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • tempo de cozimento

  • 2H00

    tempo de descanso

Ingredientes

  • 500g de tapioca granulada
  • 500g de queijo coalho ralado
  • 1 litro de leite integral
  • 500ml de óleo (da sua preferência)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta (moída na hora) a gosto
  • ½ xícara de chá de geleia de pimenta
  • Papel toalha

Preparação

1. Coloque a tapioca em uma tigela grande.

2. Leve o leite para ferver.

3. Despeje o leito fervente por cima da tapioca. Tempere com sal e pimenta. Atenção: Como o queijo coalho já é salgado tome cuidado com a quantidade de sal.

4. Mexa até a mistura ficar cremosa.

5. Quando estiver morna acrescente o queijo coalho ralado. Mexa até incorporar.

6. Despeje na forma VIVA ROCHEDO RETANGULAR.

7. Cubra com um plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.

8. Desenforme essa mistura e corte em cubos (os dadinhos).

9. Coloque o óleo na WOK ROCHEDO VITALLE e aqueça.

10. Quando estiver quente frite os dadinhos, aos poucos.

11. Escorra em um papel toalha.

12. Sirva acompanhados de geleia de pimenta.