Espaguete carbonara

Espaguete carbonara

Prato Principal

  • 4

    Número de pessoas

  • Acessível

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 400g de espaguete
  • 100g de bacon picado
  • 4 a 5 gemas de ovos
  • 100g de queijo parmesão ou pecorino ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparação

1. Em uma frigideira grande, doure os pedaços de bacon e reserve.

2. Em uma tigela bata as gemas, adicione o queijo ralado, sal e pimenta do reino.

3. Leve a caçarola Smart com água para ferver e cozinhe o espaguete seguindo as instruções da embalagem.

4. Escorra o espaguete e reserve a água do cozimento. Junte o espaguete na frigideira do bacon, com o fogo desligado. Junte as gemas e misture vigorosamente.

5. Adicione um pouco da água do cozimento do macarrão, apenas para dar cremosidade à massa.

6. Sirva imediatamente.

Produtos para essa receita