Farofa de banana e bacon

Farofa de banana e bacon

Acompanhamentos

  • 6

    Número de pessoas

  • Acessível

    Custo

  • Muito fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola laminada
  • 1 banana da terra em cubos
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca flocada
  • 60 g de manteiga
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparação

1. Em uma panela doure o bacon, faça isso no fogo médio para não queimar. Reserve sobre papel toalha.

2. Na mesma panela doure a cebola. Quando a cebola estiver dourada, adicione a banana da terra cortada em cubos. Tempere com sal e pimenta do reino.

3. Quando estiverem douradas, junte o bacon.

4. Vá colocando a farinha de mandioca aos poucos e mexendo até que a farofa não esteja úmida, o ideal é que ela esteja soltinha.

5. Adicione a manteiga e continue mexendo.

6. Acerte o sal e a pimenta.

7. Adicione a salsinha e cebolinha e sirva.

Produtos para essa receita