Focaccia com tomatinhos e alecrim

Focaccia com tomatinhos e alecrim

Pratos principais

  • 6

    Número de pessoas

  • Barato

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de fermento biológico instantâneo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Tomatinhos cereja
  • Ramos de alecrim
  • Azeite e flor de sal para finalizar

Preparação

1. Em uma tigela misture a farinha, com o fermento e o sal. Junte a água morna de uma só vez e misture com a ajuda de uma espátula para incorporar (essa massa não precisa de sova, basta apenas misturar os ingredientes). Adicione o azeite, apenas para envolver a massa, sem precisar incorpora-lo.

2. Cubra a tigela com filme plástico, leve à geladeira e deixe fermentar por pelo menos 12 horas.

3. Espalhe a massa na assadeira Gourmet Pro, cubra com um pano e deixe a massa descansar em temperatura ambiente por aproximadamente mais 40 minutos.

4. Enquanto isso, pré aqueça o forno a 200°C.

5. Faça buracos pela massa com os próprios dedos e espalhe os tomatinhos cereja e alecrim. Regue com um pouco de azeite por toda a massa e salpique flor de sal ou sal grosso.

6. Leve para o forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que a focaccia esteja dourada.

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