Fondue de queijo

Fondue de queijo

Pratos principais

  • 4

    Número de pessoas

  • Barato

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de queijo estepe ralado
  • 4 xícaras de chá de queijo gruyère ralado
  • 1 xícaras de chá de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Noz moscada ralada
  • Pão italiano e legumes para servir

Preparação

1. Descasque e esfregue o alho no interior da Caçarola Smart.

2. Em uma tigela coloque os queijos ralados. Em outra tigela pequena, coloque o amido de milho e dissolva com parte do vinho branco, misture bem com uma colher e reserve.

3. Coloque o vinho branco na panela e leve ao fogo baixo para aquecer. Assim que subirem as primeiras bolhas, junte aos poucos o queijo ralado, mexendo bem com o batedor de arame para derreter e formar um creme liso. Adicione uma pitada de noz moscada.

4. Acrescente a mistura de vinho com amido de milho. Mexa bem por 2 minutos.

5. Desligue o fogo e sirva logo em seguida com pães e legumes cortados em cubos.

Produtos para essa receita