Gallete de legumes

Gallete de legumes

Pratos principais

  • 6

    Número de pessoas

  • Barato

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • Massa:
  • 100g de manteiga gelada
  • 1 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • Recheio:
  • 500g de abobora cabotiá em cubos
  • 2 cebolas roxas picadas
  • Tomatinho cereja
  • Azeite
  • Sal

Preparação

1. Em uma tigela grande junte a farinha com o sal e misture. Corte a manteiga em cubos e transfira para a tigela. Com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa, sem dissolver completamente a manteiga - isso vai garantir uma massa mais crocante.

2. Junte o ovo e trabalhe a massa apenas até formar uma bola. Envolva com filme e leve para geladeira por pelo menos 1 hora.

3. Enquanto isso, asse a abóbora e a cebola com azeite e sal até dourarem em forno 200 graus. Quando tirar do forno, debulhe os ramos de tomilho e junte aos legumes, misturando delicadamente. Coloque os tomatinhos por cima.

4. Montagem: polvilhe um pouco de farinha na bancada ou mesa e, com um rolo de macarrão, abra a massa num formato arredondado até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.

5. Transfira a massa para a Paellera Inova: enrole a massa no rolo de macarrão e desenrole sobre a Paellera, deixando as bordas nas laterais.

6. Coloque os legumes sobre a massa e dobre as bordas sobre os legumes.

7. Em uma tigela pequena, misture a gema com a água. Pincele a massa e leve a torta ao forno por 45 minutos ou até dourar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

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