Gnocchi com Ragu de Ossobuco

Gnocchi com Ragu de Ossobuco

Refeições completas

  • 6

    Número de pessoas

  • Acessível

    Custo

  • Médio

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • Ragu de Ossobuco
  • 1kg de ossobuco
  • 4 tomates
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 xícaras de vinho branco
  • 3 xicaras de água
  • Sal e Pimenta
  • Azeite
  • Zest (raspas) de 1 limão siciliano
  • Salsinha
  • null
  • Gnocchi
  • 500g batatas tipo asterix
  • 50g de parmesão ralado
  • 125g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • Sal e noz moscada
  • Água para cozinhar

Preparação

Ragu de Ossobuco

1. Na panela de pressão Rochedo Clipso, por 35 minutos, doure as carnes em um pouco de azeite temperando com sal e pimenta e reserve.

2. Acrescente as cebolas, os tomates picados sem pele e semente e o alho esmagado.

3. Retorne o ossobuco à panela e cubra com o vinho branco e 3 xícaras de água. Acrescente o tomilho e o alecrim.

4. Feche a panela e cozinhe por 40 minutos em fogo alto após pegar pressão.

5. Abra a panela, retire a carne, desfie.

6. Coe o caldo e retorne junto com a carne desfiada para a panela.

Gnocchi

1. Cozinhar a batata com a casca, retirá-la da panela, descascar e passar no espremedor.

2. Espalhar em uma bandeja para esfriar e perder o máximo de umidade.

3. Misturar aos poucos com o queijo, a farinha e a manteiga, até formar o empasto. Tempere com sal e nos moscada. Modelar e cortar em cubos.

4. Cozinhar por 2 minutos ou até boiar.

5. Retirar e reservar.

6. Sirva o gnocchi com o molho e finalize com a salsinha e o zest (raspas) de limão siciliano.

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