Lombo ao molho de laranja

Lombo ao molho de laranja

Pratos principais

  • 4

    Número de pessoas

  • Acessível

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 1 lombo suíno (500 a 600g)
  • 1 xícara de chá de suco de laranja espremido
  • 1 e ½ xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de mel
  • ½ colher de sopa de óleo
  • ½ colher de sopa de azeite
  • 2 cenouras pequenas
  • 3 dentes de alho
  • 4 ramos de alecrim
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparação

1. Tempere o lombo com sal e pimenta e sele-o bem até dourar na caçarola Limpa Fácil.

2. Regue com o azeite e acrescente as cebolas, as cenouras, os dentes de alho, o louro e os ramos de alecrim. Tempere com sal e deixe cozinhar.

3. Regue a água e, com uma espátula, vá raspando bem o fundo da caçarola para dissolver todo o fundo da panela.

4. Acrescente o suco de laranja, o mel e misture. Deixe cozinhar em fogo médio até ferver.

5. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos com a tampa entreaberta.

6. Desligue o fogo e sirva o lombo com os legumes e o molho que se formou na frigideira.

Dica: Sirva o lombo com os acompanhamentos: arroz com lentilhas, abacaxi e mini rabanetes grelhados, legumes refogados e tomates cereja confitados.