Lombo com Maçã

Lombo com Maçã

Refeições completas

  • 4

    Número de pessoas

  • Acessível

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 1 lombo de porco, limpo cortado em medalhões (aproximadamente 1 kg)
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 150 ml de suco de limão
  • 400 ml de água
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 1 unidade de cravo
  • 1 unidade de anis estrelado
  • 3 maçãs verdes sem casca cortadas em 4
  • 2 col (sopa) de azeite
  • 1 col (sopa) de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Preparação

1. Misture todos os ingredientes da marinada.

2. Coloque os medalhões de lombo em um recipiente e cubra com a marinada.

3. Deixe de um dia para o outro, na geladeira.

4. Retire o lombo e as maçãs da marinada e reserve.

5. Aqueça a Clipso e coloque o açúcar e doure as maçãs. Reserve.

6. Doure os pedaços de lombo, tomando cuidado para não queimar o fundo da panela.

7. Coloque a cebola e alho da marinada na panela, um fio de azeite e refogue até dourar.

9. Volte o lombo para a Clipso e cubra com o líquido da marinada. Tempere com sal e pimenta.

10. Tampe. Cozinhe por 35 minutos depois que a panela pegar pressão.

11. Espere a pressão sair da panela e abra {dá pra abrir com uma mão só}.

12. Em uma travessa disponha os pedaços de lombo e as maçãs.

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