Lombo suíno picante

Lombo suíno picante

Pratos principais

  • 4

    Número de pessoas

  • Acessível

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (aproximadamente 600g)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta dedo de moça picada (sem semente)
  • ½ garrafa de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½ colher de sopa de mel
  • Sal a gosto

Preparação

1. Coloque o lombo em um recipiente com a cebola, o alho, louro, alecrim, pimenta e metade do vinho branco. Deixe de um dia para o outro na geladeira.

2. Se preferir, corte em medalhões e salgue a carne.

3. Na caçarola Limpa Fácil aqueça com um pouco do óleo e doure os medalhões (faça aos poucos, para não juntar água).

4. Volte todos para a caçarola, tampe e cozinhe por 15 minutos.

5. Retire os filés e junte o restante do vinho branco seco. Cozinhe até reduzir de volume pela metade, junte o mel e desligue. Guarde esse molho para colocar por cima dos filés no momento de servir.