Moqueca

Moqueca

Refeições completas

  • 6

    Número de pessoas

  • Acessível

    Custo

  • Muito fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 700g de badejo (cortado em pedaços grandes)
  • 1 limão espremido
  • 1 col (sopa) de óleo de girassol
  • 2 col (sopa) de azeite de dendê
  • 1/2 pimenta Dedo de Moça picada (sem semente)
  • 1 cebola (pequena) picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 2 unidades de tomate pelado (os tomates que vem dentro da lata)
  • 200 ml de leite de coco
  • Coentro a gosto
  • Sal
  • *Servir com farinha amarela baiana.

Preparação

1. Tempere o peixe com sal e limão.

2. Coloque o óleo na CLIPSO e espere esquentar.

3. Acrescente a cebola, alho, pimentões, pimenta dedo de moça e refogue até a cebola ficar transparente.

4. Coloque o tomate pelado e refogue mais um pouco.

5. Junte o leite de coco, e o azeite de dendê. Tempere com sal.

6. Quando a mistura da panela ferver, coloque o peixe e feche a panela {dá pra fazer com uma mão só}.

7. Depois que pegar pressão, cozinhe por 5 minutos {marque esse tempo para o peixe não passar do ponto}.

8. Assim que a pressão sair, abra a panela {dá pra fazer com uma mão só}.

9. Coloque o coentro e sirva com a farinha.