Pé de Moleque

Pé de Moleque

Sobremesas

  • 16

    Número de pessoas

  • Barato

    Custo

  • Médio

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • tempo de cozimento

  • 2H00

    tempo de descanso

Ingredientes

  • 500g de amendoim sem casca
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de suco de gengibre (1 pedaço grande)
  • ½ lata de leite condensado
  • Manteiga

Preparação

1. Coloque o amendoim na forma VIVA ROCHEDO RETANGULAR e leve ao forno médio para torrar.

2. Enquanto o amendoim torra, faça o suco de gengibre: rale e passe em uma peneira.

3. Na FRIGIDEIRA ROCHEDO JUMBO SUPREME coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, e espere começar a derreter no centro e laterais para poder começar a mexer.

4. Mexa incorporando o açúcar ao caramelo aos poucos.

5. Quando estiver derretido e dourado, acrescente o leite condensado e o suco de gengibre. Mexa até a mistura ficar bem homogênea (poucos minutos).

6. Coloque o amendoim e misture até incorporar totalmente.

7. Espalhe um pouco de manteiga em uma superfície de mármore. Coloque o pé de moleque às colheradas.

8. Deixar esfriar para servir.

Dicas: - Para o pé de moleque ficar mais durinho (e menos puxa puxa) acrescente 2 colheres de café de bicarbonato de sódio à receita. Nesse caso coloque ele junto com o leite condensado. - O amendoim pode ser o torrado e salgado. O sabor salgado cria um contraste interessante com a receita doce.