Paella

Paella

Pratos principais

  • 6

    Número de pessoas

  • Caro

    Custo

  • Médio

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ pimentão verde picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado
  • 2 e ½ xícaras de chá de arroz bomba
  • 300g de polvo cozido cortado
  • 300g de lula em anéis
  • 1,2 litro de caldo de peixe com 2 colheres de açafrão dissolvidos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 300g de camarão pré-cozido
  • ½ maço de salsinha picada
  • Pimentões vermelhos fatiados para decorar
  • 4 unidades de camarão grande inteiro pré-cozido
  • Suco de limão

Preparação

1. Aqueça a Paellera e, quando o thermo-sinal mudar de cor, adicione o azeite, a cebola e alho picados. Refogue até ficar transparente.

2. Adicione os pimentões e tomate. Refogue por mais 3 minutos. Junte o arroz e misture.

3. Adicione metade do caldo, tempere com sal e pimenta do reino.

4. Adicione os anéis de lula, camarões e polvo.

5. Coloque mais caldo a medida que o caldo da Paellera for secando – cuidado com o ponto do arroz.

6. Coloque pimentões em fatias por cima e os camarões grandes.

7. Deixar cozinhar por 15 minutos e finalize com o suco de limão e mais azeite, se precisar.

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