Pera ao vinho com creme de mascarpone

Pera ao vinho com creme de mascarpone

Sobremesas

  • 12

    Número de pessoas

  • Barato

    Custo

  • Muito fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 1 kg de pera portuguesa
  • 300 g de açúcar
  • 200 ml de vinho tinto
  • 2 paus de canela
  • 1 anis estrelado
  • 1 xícara de mascarpone
  • 1 xícara de chantilly

Preparação

1. Descasque as peras e coloque-as de pé na panela de pressão.

2. Cubra com o açúcar e o vinho. Coloque a canela e o anis.

3. Feche a panela e cozinhe por 3 minutos após pegar pressão.

4. Deixe esfriar e conserve em geladeira.

5. Misture o mascarpone com o chantilly até incorporar bem. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

6. Sirva a pera junto com o creme de mascarpone.