Peru com frutas

Peru com frutas

Cozedura lenta

  • 10

    Número de pessoas

  • Caro

    Custo

  • Médio

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • tempo de cozimento

  • 12H00

    tempo de descanso

Ingredientes

  • 1 peru temperado (mais ou menos 4kg)
  • 500ml de suco de laranja
  • 200ml de vinho branco seco
  • Ramos de alecrim
  • 300g de manteiga
  • Papel alumínio
  • 50g de manteiga sem sal
  • 50g de açúcar
  • 4 figos
  • 4 pêssegos

Preparação

1. Delicadamente, com a ajuda de uma faca de legumes e sua mão (isso mesmo!), descole a pele do peru, apenas a pele do lado do peito. Besunte 200g da manteiga por dentro da pele e feche novamente. (Se tiver dificuldade com essa parte besunte manteiga apenas por cima da pele). 2. Na Forma Rochedo Redonda, coloque o peru junto com o suco de laranja e o alecrim, adicione o suco de laranja e cubra com papel alumínio. 3. Asse em forno pré aquecido a 180°C por 3 horas. De vez em quando abra o forno e regue o peru com o caldo que se formou na assadeira. 4. Tire o papel alumínio, besunte o peru com o restante da manteiga (100g) e leve ao forno a 230°C novamente até dourar (mais ou menos 30 minutos, dependendo do forno).

Frutas: 1. Corte as frutas ao meio e passe-as no açúcar. 2. Na Frigideira Francesa Rochedo, coloque a manteiga e aqueça bem. Coloque o abacaxi e caramelize. 3. Sirva o peru acompanhado das frutas.