Polvo ao molho romesco e batatinha ao murro

Polvo ao molho romesco e batatinha ao murro

Pratos principais

  • 4

    Número de pessoas

  • Caro

    Custo

  • Médio

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • Ingredientes para o polvo:
  • 1 polvo limpo
  • 2 folhas de louro
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 8 batatas bolinha
  • Óleo para fritar
  • Ingredientes para o molho romesco:
  • 60g de tomate pelado
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 50g de azeite
  • 1 pimentão vermelho
  • 30g de amêndoa
  • 50ml de vinho branco
  • 1 colher de chá de páprica picante

Preparação

1. Na panela de pressão Clipso coloque o polvo, a cebola em pedaços, os dentes de alho esmagados, as batatas e as folhas de louro. Feche a panela e cozinhe por 7 minutos após pegar a pressão.

2. Deixe esfriar. Separe as batatas e o polvo.

3. Resfrie as batatas imediatamente em uma tigela com gelo.

4. Separe os tentáculos e frite-os em uma frigideira antiaderente com azeite temperando com sal e pimenta.

5. Amasse as batatas e frite em óleo por imersão. Ajuste o sal.

6. Para o molho romesco: pique a amêndoa e coloque para dourar em uma frigideira.

7. Pique a cebola, o alho e o pimentão vermelho.

8. Retire as amêndoas e reserve.

9. Na mesma frigideira aqueça azeite e doure a cebola, o alho, e os pimentões. Quando estiver dourado, adicione o vinho branco, o tomate pelado e a páprica. Acerte o sal.

10. Junte todos os ingredientes do molho no processador e bata até ficar bem homogêneo.

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