Polvo ao molho romesco e batatinha ao murro

Polvo ao molho romesco e batatinha ao murro

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Ingredientes

  • Polvo
  • 1 polvo limpo
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 8 batatas bolinha
  • Óleo para fritar
  • null
  • Molho Romesco
  • 60g de tomate pelado
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 50g de azeite
  • 1 pimentão vermelho
  • 30g de amêndoa
  • 50ml de vinho branco
  • 1 colher de chá de paprica picante

Preparação

Polvo

1. Em uma panela de pressão Rochedo Clipso coloque o polvo, a cebola em pedaços, os dentes de alho esmagadora, as batatas e as folhas de louro. Feche a panela e cozinhe por 7 minutos após pegar a pressão.

2. Deixe esfriar. Separe as batatas e o polvo.

3. Resfrie as batatas imediatamente em um bowl com gelo.

4. Separe os tentáculos e frite-os em uma frigideira antiaderente com azeite temperando com sal e pimenta.

5. Amasse as batatas e frite em óleo por imersão. Ajuste o sal.

Molho Romesco

1. Para iniciar o molho, pique a amêndoa e coloque para dourar em uma frigideira.

2. Pique a cebola, o alho e o pimentão vermelho.

3. Retire as amêndoas e reserve.

4. Na mesma frigideira aqueça azeite e doure a cebola, o alho, e os pimentões. Quando estiver dourado, adicione o vinho branco, o tomate pelado e a páprica. Acerte o sal.

5. Junte todos os ingredientes do molho no processador e bata até ficar bem homogêneo.

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