Pudim

Pudim

Sobremesas

  • 6

    Número de pessoas

  • Barato

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 ½ xícaras de chá de leite integral
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ⅓ xícara de chá de água fervente

Preparação

1. Em uma panela média, leve o açúcar ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma espátula, até formar um caramelo dourado.

2. Meça ⅓ de xícara de chá da água fervente e, com cuidado, regue sobre o caramelo. Cuidado para não se queimar com a calda. Misture com a espátula até ficar lisa. Transfira a calda para a forma Bolo Perfeito.

3. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e despeje a massa do pudim na forma, passando por uma peneira.

4. Coloque a forma dentro de uma assadeira, leve ao forno, e só então regue com a água fervente até cobrir metade da forma do pudim (para assar em banho-maria).

5. Deixe assar por 1 hora e meia (o tempo pode variar de acordo com o tipo de forno. O pudim estará pronto quando a superfície estiver firme, mas com o interior ainda cremoso).

6. Retire o pudim do forno e deixe amornar. Leve para a geladeira por ao menos 3 horas.