Ragu de Fraldinha

Ragu de Fraldinha

Refeições completas

  • 6

    Número de pessoas

  • Acessível

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de fraldinha cortada em pedaços pequenos {sem gordura}
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 xícara (chá) cebola picada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de salsão cortado em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de alho poró picado
  • 1 pimenta dedo de moça picada (sem semente)
  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 folhas de louro fresco
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Preparação

1. Tempere a fraldinha com sal e pimenta.

2. Coloque o óleo na Clipso. Assim que aquecer, coloque a fraldinha e doure de todos os lados.

3. Retire a fraldinha e reserve.

4. Coloque o vinho na panela, mexa para desgrudar as casquinhas da carne e cozinhe até evaporar.

5. Junte a cenoura, cebola, louro, alho, alho poró, pimenta, salsão e refogue.

6. Coloque o tomate pelado e os ramos de tomilho. Tempere com sal e feche a panela {dá pra fazer com uma mão só}.

7. Cozinhe na pressão por 30 minutos.

8. Abra a panela {dá pra fazer com uma mão só}.

9. Acerte o sal e a pimenta.

10. Adicione salsinha e cebolinha.

11. Sirva como recheio de um sanduíche ou com torradas