Risoto de beterraba com queijo de cabra

Risoto de beterraba com queijo de cabra

Pratos principais

  • 2

    Número de pessoas

  • Acessível

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 2 beterrabas
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena
  • 200 ml vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 50g queijo de cabra
  • Sal e pimenta do reino
  • Cebolinha para finalizar

Preparação

1. Enrole cada beterraba em papel toalha e leve ao microondas por 15 minutos ou até estarem cozidas. Retire do microondas, descarte o papel toalha e descasque. Coloque em um liquidificador com 1 litro de caldo de legumes e bata. Mantenha o caldo de legumes aquecido em uma panela.

2. Na Paellera Inova, refogue a cebola picada com 1 colher de chá de manteiga, sem deixar dourar.

3. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco.

4. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar mexendo sempre.

5. Acrescente o caldo de legumes batido com a beterraba aos poucos e continue mexendo sem parar. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.

6. Assim que perceber que o grão do arroz começou a ficar macio por fora, acrescente o restante da manteiga, o queijo ralado e a cebolinha. Ajuste o tempero se necessário.

7. Finalize com o queijo de cabra por cima.