Salada de lentilha com bacalhau

Salada de lentilha com bacalhau

Entradas

  • 10

    Número de pessoas

  • Caro

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • Ingredientes da lentilha:
  • 400 g de lentilha canadense
  • 1,2 litros de água {para cozimento das lentilhas}
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 folhas de louro Sal a gosto
  • Ingredientes do bacalhau:
  • 800 g de bacalhau dessalgado
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 folhas de louro
  • Pimenta do reino branca
  • null
  • Ingredientes da cebola caramelizada:
  • 4 cebolas laminadas
  • 10 g açúcar
  • 100 g manteiga
  • Sal e pimenta do reino branca a gusto
  • Cebolinha francesa para decorar

Preparação

1. Coloque as lentilhas com a água, cebola, alho, folhas de louro e sal na panela de pressão. Após pegar pressão conte 5 minutos e desligue. Retire as lentilhas da água e reserve.

2. Cozinhe o bacalhau com a cebola, alho, folhas de louro e sal em água fervente por 20 minutos. Retire da água, espere esfriar e desfie.

3. Para preparar a cebola caramelizada, coloque o açúcar em panela e assim que ele derreter por completo adicione a manteiga e as cebolas laminadas. Deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre, até que elas fiquem bem douradas.

4. Misture as lentilhas com o bacalhau desfiado e coloque as cebolas caramelizadas por cima.

5. Decore com cebolinha e sirva.

OBS: Tempo de preparo é de 1h30, mas é preciso dessalgar o bacalhau antes.