Sopa de cenoura

Sopa de cenoura

Pratos principais

  • 4

    Número de pessoas

  • Barato

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 8 cenouras em cubos
  • 3 talos de salsão em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de chá de mel
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha para finalizar

Preparação

1. Leve a Clipso em fogo médio e adicione a manteiga. Quando derreter, junte as cenouras, o salsão, a cebola, o alho e o gengibre. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem. Adicione o caldo, tampe a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos na pressão.

2. Abra a tampa, acrescente o mel, a folha de louro e deixe cozinhar por mais 10 minutos, em fogo baixo, até as cenouras ficarem bem macias.

3. Retire a folha de louro. Transfira os legumes com o caldo para o liquidificador e bata até a sopa ficar lisa. Sirva a seguir com salsinha.

Produtos para essa receita