Sopa de ervilha com bacon

Sopa de ervilha com bacon

Pratos principais

  • 4

    Número de pessoas

  • Barato

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

  • 4H00

    tempo de descanso

Ingredientes

  • 500 g de ervilha seca
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • ½ cebola picada
  • 1 e ½ litro de caldo de galinha ou o caldo de sua preferência
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparação

1. Em uma tigela, coloque as ervilhas e cubra com o triplo de água. Deixe de molho por cerca de 4 horas.

2. Depois de hidratar as ervilhas, coloque o azeite na Clipso e aqueça em fogo médio. Quando esquentar, acrescente o bacon e vá mexendo até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve.

3. Escorra as ervilhas. Na Clipso, com a gordura do bacon, refogue a cebola picada em fogo baixo, mexendo bem para não queimar.

4. Adicione as ervilhas à panela e refogue por 1 minuto. Acrescente o caldo, a folha de louro, misture bem e, quando começar a ferver, baixe o fogo. Deixe cozinhar na pressão por 15 minutos. Desligue o fogo.

5. Quando o caldo amornar, retire o louro, transfira o caldo para o liquidificador e bata até obter um creme liso. Volte o creme à panela, acrescente o bacon reservado e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, desligue.

6. Acerte o tempero com sal e pimenta do reino. Sirva quente com cubinhos de bacon crocantes por cima.

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