Sopa de mandioquinha

Sopa de mandioquinha

Pratos principais

  • 2

    Número de pessoas

  • Barato

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 3 mandioquinhas
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras de chá de água ou caldo caseiro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto para servir

Preparação

1. Leve a Clipso em fogo médio, adicione o azeite, cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Junte o alho e o louro e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.

2. Acrescente as rodelas de mandioquinha e misture bem. Adicione a água ou caldo, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo médio.

3. Quando ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos na pressão.

4. Desligue o fogo e retire a folha de louro. Com cuidado, bata a sopa com um mixer, dentro da própria panela até ficar bem lisa.

5. Prove e ajuste o sal e pimenta. Sirva a seguir com folhas de salsinha, croutons ou pipoca.

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