Torta de Maçã (tarte tatin)

Torta de Maçã (tarte tatin)

Sobremesa

  • 8

    Número de pessoas

  • Acessível

    Custo

  • Fácil

    Dificuldade

  • Tempo de preparação

Ingredientes

  • 6 maçãs verdes
  • ½ limão
  • 120 g de manteiga
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de açúcar
  • Massa folhada
  • Canela em pó a gosto

Preparação

1. Descasque as maçãs e retire as sementes. Corte a maçã em 4 partes e regue com o suco de ½ limão.

2. Na Paellera, coloque o açúcar e a manteiga, e leve ao fogo médio. Deixe a mistura escurecer um pouco. Em seguida, baixe o fogo e distribua as maçãs sem deixar folgas, até preencher todo o fundo.

3. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo. Adicione a canela em pó.

4. Cubra a panela com a massa folhada gelada por cima (corte os excessos da massa com uma faquinha) e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que a massa fique bem douradinha.

5. Para desenformar a torta, coloque um prato sobre a Paellera, segure bem e vire de uma vez. Se a torta não desenformar de imediato, dê leves batidas no fundo da panela. Não deixe a torta esfriar muito, pois você corre o risco da maçã ficar grudada. Caso aconteça, aqueça um pouquinho a torta em fogo baixo e repita a operação. Sirva a seguir.

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